Anche nel 2017 l’università di Verona ha partecipato al Vinitaly, il salone internazionale del vino e dei distillati che si è svolto dal 9 al 12 aprile. Durante la manifestazione l’ateneo ha preso parte a incontri e presentazioni, grazie al coinvolgimento di alcuni suoi docenti e ricercatori.
In particolare, martedì 11 aprile, nella Loggia Antica in Piazza dei Signori nell’ambito di “Vinitaly and the city”, è stato presentato il Decanterino. Il nuovo strumento che consente di avere il vino pronto da bere dopo pochi minuti è realizzato con il supporto di Diego Begalli, docente di Economia e estimo rurale nel dipartimento di Economia aziendale. Begalli è intervenuto anche in fiera il giorno seguente, 12 aprile, nel corso di un seminario internazionale dedicato alle Tecniche di degustazione nell’ottica delle neuro-scienze. Sempre il 12 aprile in fiera i docenti Giambattista Tornielli, e Maurizio Ugliano, del dipartimento di Biotecnologie, hanno illustrato alcuni dei progetti di ricerca e innovazione curati dall’ateneo scaligero nel settore viticolo.L’università, infine, ha partecipato anche al Fuori salone di Bardolino, dal 7 all’11 aprile, all’interno di uno spazio in cui alcuni studenti hanno presentato il corso di laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche.
18.04.2017