Si terrà online, lunedì 15 e martedì 16 novembre, la Virtual Winter School “Circular Economy for the Sustainable Bio-based Products: from waste to soil”, organizzata dal dipartimento di Biotecnologie dell’università di Verona.
“L’ambizioso obiettivo di questa Winter School – spiega Claudio Zaccone, membro del comitato scientifico e organizzatore – è quello di fornire una panoramica su differenti argomenti legati, direttamente o indirettamente, all’economia circolare ed alla sostenibilità, e di animare una discussione critica che veda come attori PhD students, Post-doc, assegnisti di ricerca, imprenditori e scienziati aventi background molto diversi”.
L’evento sarà suddiviso in quattro sessioni che tratteranno argomenti quali: i bioprodotti ottenibili da bioraffineria a partire da rifiuti organici ed acque reflue; le microalghe nell’economia circolare; i microorganismi per il riciclo dei rifiuti come potenziali produttori di bioprodotti ad alto valore aggiunto; l’utilizzo di biomasse di scarto, la gestione sostenibile del suolo e la mitigazione del cambiamento climatico.
Prenderanno parte all’iniziativa diversi speaker di caratura internazionale, tra i quali, in ordine di partecipazione, Luca Montanarella (Joint Research Centre, European Commission), Gerasimos Lyberatos (National Technical University of Athens, Greece), Francisco Gabriel Acién Fernández (University of Almeria, Spain), Mauro Majone (Università di Roma “La Sapienza”) e Rattan Lal (Center for Carbon Management and Sequestration, The Ohio State University, USA, e Nobel Peace Prize Certificate – IPCC).
Tutte le informazioni su cews2021.azuleon.org/
Photocredits: Adobe Stock